domingo, 15 de fevereiro de 2009

Bolo de Fubá com Milho Verde (de latinha)

Pessoal, primeiramente quero pedir desculpas pela demora em postar alguma receita aqui, mas minhas férias acabaram e as aulas voltaram com tudo na faculdade. Não tenho tido tempo e ainda estou acertando meu relógio biológico (rs) para enfrentar o trabalho. De qualquer forma tinha já uma receita pronta há algum tempo na fila para ser postada. Esse bolo de fubá com milho é delicioso.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
RENDIMENTO: 15 porções
CUSTO: R$ 5,50

Ingredientes:

♦ 1 lata de milho verde escorrido
♦ 3 ovos
♦ 1 xícara e meia de fubá
♦ 1 xícara e meia de farinha
♦ 1/2 xícara de óleo
♦ 2 xícaras de açúcar
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
♦ 1 xícara de leite


Modo de preparo:

Passo 1: Unte uma forma com furo central de 25 a 28 cms de diâmetro. Reserve-a. Então coloque o milho verde no copo do liquidificador. Adicione o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.



Passo 2: Bata tudo por cinco minutos na velocidade alta.


Passo 3: Peneire o fubá e a farinha juntos.

Passo 4: Coloque a mistura do copo do liquidificador numa vasilha grande.


Passo 5: Adicione o fubá e a farinha peneirados.

Passo 6: Misture bem utilizando uma espátula ou colher.


Passo 7: Adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco.



Passo 8: Coloque essa massa crua do bolo na forma untada e leve ao forno.


Passo 9: Acenda o fogo do forno, acerte na temperatura de aproximadamente 255ºC e asse por aproximadamente 45 minutos + ou -. Faça o teste do palito.

52 comentários:

Mundo de Alice disse...

Beto adorei este bolinho!!!
ja preparei uma receita com batatas para o desafio!!! mas estou em duvida....
bjs

Rose disse...

Oi Beto!
Aqui na Bahia não teve horário de verão, mas meu relógio biológico nunca combina com o de meus filhos que já retornaram ás aulas e tomam muito do meu tempo, rs.
Adoro bolo de fubá e de milho verde, mas os dois ingredientes juntos nunca fiz, vou experimentar, ficou lindo seu bolo... bjos :)

Laurinha disse...

já estou passando o cafezinho....
Beijinhos

Magia na Cozinha disse...

Adoro! Mas acho que nunca usei o milho assim. É sempre uma boa sugestão para variar!
Bjs:)

Mirian disse...

Ui..que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Já vai pro caderninho!
Bjos!

mesa para 4 disse...

Ui!! Que bolo gostoso...abraço

Cláudia disse...

É para hoje este bolo. Vou estrear com o milho!

bjs

receitasdapiteca disse...

Tem mesmo um aspecto super fôfo! Deve ser muito bom!!
Bjcas.

Ana Powell disse...

Ficou com um aspecto super fôfo.
Adorei a receita x

onlinepastrychef disse...

This sounds incredibly good. The only thing I would do differently would be to whisk the baking powder in w/the flour and corn flour, along with a teaspoon of fine salt--just to ensure even distribution of the leavening. I have GOT to try this! Thanks:D

Doces Temperos disse...

Há muito tempo que procuro uma boa receita de bolo de fubá e esta parece realmente muito boa. Vou experimentar.

winnie disse...

Que maravilha de bolo! Fiquei com água na boca.

Letrícia disse...

Tenho certeza de que esse bolo fica tão bom quanto eu imagino :-) Receita anotada!

Beijos!

Sara Fernanda disse...

Fiz esta receita ... ficou uma deleicia super fofinho e o cherinho entao, ninguem resistiu !!!!!! Uma deliciaaaaaa

thaise disse...

adorei!!! fiz a receita e ficou uma delicia... esse bolo com café com leite num fim de tarde da um gostinho de fida simples na fazenda... amei!

Fabiana disse...

Ai que delicia esse bolo!!!não é muito tipico em Porto Alegre!!!mas eu q sai do interior isso tem gosto de bolode vó!!!amei tudo de bom e um bah tchê De Porto Alegre Guri

milena disse...

amei ficou uma delicia,eu acrescentei uma corbertura de coco com leite condensado...uhhhhh show....

Iaiá disse...

Fácil de fazer, rápido de fazer, e é uma delícia!!!!
Valeu!!!!
Abçs

Iaiá

Clê disse...

Fiz o bolo substituindo:
2 latas de milho verde
2 xicaras de fubá
1 xicara de trigo
o restante identico. Fica com mais sabor do milho, muito bom mesmo!

cristiane disse...

Meu nome é Cristiane e esse bolo é simplemente maravilhoso,fiz como manda a receita não substitui nada,é bom mesmo,tirei até foto do bolo.PARABÉNS...Bjus...

Patty disse...

Acabei de fazer esse bolo ficou um delícia estou seguindo o blgo
Bj
http://hippieechicks.blogspot.com/

Assis Cavalcante disse...

Sensacional! Mas ele vai crescer muitomais e ficar muito mais fofo com uma xícara e meia de óleo. Experimentem!
Assis Cavalcante/Limeira-sp

shell disse...

fiz o bolo ... mais eu axu qui ficou meio doce d+
fora isso fico bom

BarrosFilho disse...

Ola, Beto!
Tô visitando teu blog, hoje. Confesso que achei interessante essa receita de bolo de fubá com milho verde, por isso, vou experimentar fazer, hoje mesmo. Aliás, vou incrementar com um bolo de fubá com suco de laranja, que aprendi na televisão...Acredito que vai ficar TUDO DE BOM! Abraços...

dayane disse...

oii!!!
meu nome e dayane adorei a receita acabei d ponha no forno nao vejo a hora de estar pronto com certeza vai fica maravilhoso...
bjos.

Isabela disse...

A receita é maravilhosa. Aproveitei e dei uma incrementada com uma lata de leite condensada e ficou irresistível, realçou ainda mais o sabor do bolo de fubá. Parabéns pela receita, além de simples é deliciosa.

Lívia Calegare disse...

Olá, eu tbm faço esse bolo e sou simplismente apaixonada por ele.
Vou dar umas dicas:

Deixe o milho para colocar antes do fermento no liquidificador. E em vez de bater até ele se aderir a massa, só bata no "pulsar" do liquidificar, deixei o milho ficar em pedacinhos no meio da massa. Fica divino!

E Eu também costumo colocar 1 colher de maizena junto com a farinha para dar a quantidade certa.
A massa fica suuuper macia!

É isso, pequenas dicas mas que fazem toda a diferença!

Um abraço

edilene disse...

hoje e a festa de sao joao do colegio do meu filho acabei de fazer esse bolo estar no forno tomara que eu consiga mandar o bolo pois o cheiro estar maravilhosso kkkkk

Jacirene disse...

Hummm fiz esta receita ...fica maravilhoso....uma delícia ... aqui em casa todo mundo gostou ...
ótimo...


Jacirene

ranuzia disse...

eu fiz a receita, mas no lugar do leite coloquei leite de coco. espero que fique bom. ainda está no forno..

sirlei disse...

no lugar do milho em lata , colocamos 4 espigas de milho verde...Sirlei e Marcos

Richardy disse...

Ficou ótimo! Eu só diminuí a quantidade de açúcar. Ficou super leve!

gabriela arthur disse...

Fiz a receita e coloquei 200g de coco ralado. Ficou uma delicia!

Marcos Sabará disse...

Testado e aprovado a família adorou!!!

Marcos Sabará disse...

testado e aprovado, a família adorou!!!!

Anônimo disse...

ooi Muito Obrigado Esse Foi o Primeiro Bolo que eu Fiz e Ficou Otimo Super fofo numa textura super Otima Vlw Mesmo...Não Sobrou Nada!! kk

cida oliveira disse...

Eu fiz esse bolo adorei, mas ao invés de usar o milho em lata eu utilizei duas espigas de milho verde,ficou maravilhoso.Depois de pronto fiz uma cobertura de coco verde ralado açúcar e leite condensado.Esse bolo foi muito elogiado pelos meus amigos e meus familiares, não sobrou nada. Aprovadissimo!!!!

Vicente disse...

Ameiii ao invés de por o lleite, coloquei um vidro de leite de coco! Showwwww

Vicente disse...

Ameiii ao invés de por o lleite, coloquei um vidro de leite de coco! Showwwww

Beth Salgado disse...

Olá, sou péssima na cozinha, erro tudo e sonhava em fazer um bolo de fubá e hoje consegui graças à vc! Esta receita é maravilhosa, não mexi nada pq tenho medo de errar.(rs)Ah, só coloquei um nadinha de erva doce pq gosto demais e até pensei em colocar o queijo ralado, mas seria ousadia demais. Obrigada e q Deus te abençõe por ter me ajudado

Anônimo disse...

ainda nao comi, mas tenho certeza que e muitoooooooooo gostoso

Lolli Mashimelou disse...

estava procurando essa receita e achei este blog super lindo um mimo amei , vou fazer hoje mesmo para o café da tarde amo cozinhar , obrigado pela receita , estou seguindo o blog *-* te convido a conhecer e seguir meu cantinho beijos
http://lollimundodeprincesa.blogspot.com.br/

Eu Me Enganei disse...

Acabei de colocar no forno e estou ansiosa pelo resultado, mas só pela vista deve está uma delícia...

Anônimo disse...

Ficou divino, amei essa receita, essa vai para o caderno.

Eduardo disse...

Fiz o bolo dessa receita, apenas acrescentando açúcar e canela ao untar a forma, ficou uma delicia, obrigado por ter postado essa receita.
Aldair.

Vanessa G disse...

Adoro receitas simples como esta para o café da tarde....

Doce Refúgio disse...

Acabei de fazer .Ficou delicioso!!!!!

Doce Refúgio disse...

Ficou simplesmente uma fofura !!!!!!
Coloquei uma xicara e meia de milho , uma colher cheia de maizena e uma colher cheia de erva doce.Ficou muito fofinho.!!!

Debora Valerio disse...

Estou indo agora para cozinha para fazer esse bolo. Procurei muito uma receita ue tivesse esse resultado e fosse simples de fazer. Tenho certeza que ficará divino.

Thais disse...

No lugar do leite posso usar leite de coco

Kaka Klemp disse...

Lindo ameiiiiiiii .com kkkkk bolo fofo cremoso cheiroso delicioso ❤️ Coloquei um pouco de coco ralado e queijo ralado parabéns !!! Vou fazer sempre Bjos

Unknown disse...

Fiz, prático, rápido e saboroso, aprovado!!!😉