quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Biscoitinhos de Maisena

Na última terça-feira estava aqui em casa, à tarde, e me bateu uma fome danada. Fui à cozinha, abri a geladeira, os armários da cozinha e não tinha nada para comer. Resolvi procurar receitas de biscoitos na internet, mas o mais difícil foi encontrar receitas que levassem ingredientes que eu tinha a minha disposição, em casa. Até que, depois de tanto procurar, vi esse biscoito de maisena que me lembrou imediatamente os que minha avó fazia, e resolvi testar. Ficou uma delícia, bem sequinho, pra comer acompanhado de uma xícara de chá.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 70 biscoitos
CUSTO: R$ 3,90


INGREDIENTES:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de maisena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
  • Essência de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Coloque todos os ingredientes de uma vez dentro de uma vasilha grande.


Passo 2: Comece a juntar os ingredientes mexendo com uma colher. No início se formará um tipo de farofa. Continue a mexer com as mão limpas. Amasse até sovar bem a massa. Se não estiver dando liga adicione mais um pouco de leite.


Passo 3: Depois de mexer bastante a massa ficará bem compacta, porém macia.


Passo 4: Com a massa pronta faça bolinhas nas palmas da mão e coloque um pouco espaçadas dentro de uma forma grande. Não é necessário untar a forma.


Passo 5: Uma a uma, aperte com o garfo para fazer aquela gradinha obre a massa.




Passo 6: Depois de apertar todos os biscoitos leve para assar em forno alto por aproximadamente 35 minutos ou até quando começar a aparecer uma leve cor dourada nos biscoitos.




Coma acompanhado de uma xícara de café ou chá. Uma delícia.



91 comentários:

Noêmia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá, Beto!
Gosto muito do seu Blog e o visito sempre.
Faço sempre esses biscoitinhos e vou acrescentando sabores para variar. Os que mais gosto são quando acrescento queijo parmesão, ficam muito bons!
Um beijho!

Mari disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, minha mãe fazia biscoitinhos bem parecidos com estes quando eu era criança também... ai que saudade que deu!!!! Vou testar essa receita em breve, pois sou fãzoca de bolachinhas assim... :)
Beijo grande,

Mari

anabenfica disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Uma vez fiz uns parecidos e ficaram óptimos, mas não tão fofos como estes :) se o tempo continuar assim no domingo venho cá copiar a receita!

Beijinhos

Mari disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ei, Beto! Tinha muito tempo que não passava na sua cozinha, estava copm saudades.
Adorei os biscoitinhos!

Elisabete disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Delícia de biscoitos. Além de muito bonitos, devem ser super saborosos.

Bruna maria disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto, acompanho seu blog mas ainda não havia postado, adorei a receita,incrivel hoje mesmo tava procurando receitas de biscoitos pra fazer difente no lanche das minhas meninas e sua receita caiu como uma luva,parabéns e obrigada!!bjus!!!

Minha vida, minha cozinha. disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto que receita sensacional coisa de vó mesmo deu até saudades dos tempos de criança. Já tomei nota e farei em breve.
Um abraço.

Tânia Saj disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adoro estes biscoitinhos também! Boa lembrança, Beto!
Beijinhos

ĵåииå jōåиïņhå disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

ai que delícia! eu amooooooo esse tipo de biscoito :)

Luciana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oiii!
Estão no forno... depois te conto como ficou.
;0)

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto eu nunca comi este biscoitinho que me lembre, mas parece delicioso.
Vou comprar maisena e experimentar.
As minhas avós e mãe nunca foram de fazer biscoitos. Eu gosto, pois não compro os industrializados.
Obrigada por dividir conosco!
Bjs :)

Isa Bettencourt disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei os biscoitinhos... ficaram maravilhosos :P

Obrigada pela ajuda ;)

bjs

Mirela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto! Tudo bom?

Então, menino, não sei o que foi! Eu peguei de um blog de outro país, não sei se a idéia era aquela mesmo, mas eu usei ingredientes com a máxima qualidade possível (só a massa phyllo da Arosa, que eu não achei outra marca, e confesso, estava com muita preguiça de abrir massa fininha em casa...), usei leite de boa qualidade...enfim, o doce era um creme pâtissière que recheava uma casquinha de massa phyllo tripla, unida por manteiga. A idéia era um docinho de vó bem gostosinho, mas ficou com sabor e aroma de FARINHA DE TRIGO!! rsrs E a casquinha, ficou com gosto de gordura velha, pq a tal da massa Arosa é feita com gordura vegetal hidrogenada...rsrs Planejo refazer mesmo, pra ver se eu consigo consertar esse desastre, mas vou fazer minha própria massa phyllo, e vou fazer o creme de confeiteiro à moda da minha tia, que fica com cheirinho e gostinho de baunilha mesmo...rsrs

Ai, seus biscoitinhos estão liiiindos, e me deram saudade da minha avózinha, que amava biscoitos de paixão. Vou fazê-los amanhã para meu pai, depois te conto como ficaram!
Beijo, bom final de semana!!

Michele disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Não conhecia o seu Blog, mas agora estarei sempre por aqui!
Além dessa receita do biscoitinho, adorei a do pavê! As fotos ajudam muito no preparo! Parabéns!
Até mais!

Cerejas Cintilantes disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

nham nham que delícia!
Já estou indo p/ cozinha :P
abraços!

ethiene disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

ola! adorei essa receita posta por um homem adoro esse biscoito continui assim ha adoro gastronomia e vc? rsrsr um super bj vlw

andressa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá, já salvei seu blog em meu favoritos, estava a procura desse biscoitinho que minha mãe fazia e hj faço com minha filha de 4 anos... todos adoramos, principalmente ela que me ajuda a enrolar os biscoitinhos...
Seu blog é show, pois adoro culinária e fica mias fácil com sua explicação. felicidades

cris disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

oiii me chamo cristiane,moro em sp,adorei essa receita,mais o problema é que meu filho tem problema de glutem e não pode comer com a farinha de trigo,quero saber se eu posso subistituir com outro tipo de farinha

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Cris, boa noite. Acho que você pode trocar a farinha de pela fécula de batata, claro, adequando os outros ingredientes. Abraços.

larissa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

espero que sua reseita mim de muita sorte eu nunca cosigo fase a sua e mais fasio bjsssss boa noite

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

conheci seu blog hoje, 7 de junho de 2010 e resolvi fazer este biscoitinho de maizena.
acontece que não sou boa na cozinha.
fiz tudo direitinho mas quando fui achatar com o garfo massa grudava no garfo. achatei com a mão mesmo rsrsrs
so que os biscoitinho não ficaram saborosos como eu imaginei. ficaram muito secos e com um sabor meio insosso. o que será que eu fiz errado???
obrigada e parabéns pelo seu blog. ach que as outras receitas que vou fazer serão magníficas.
beijão da BIA biakaras@yahoo.com.br

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

conheci seu blog hoje, 7 de junho de 2010 e resolvi fazer este biscoitinho de maizena.
acontece que não sou boa na cozinha.
fiz tudo direitinho mas quando fui achatar com o garfo massa grudava no garfo. achatei com a mão mesmo rsrsrs
so que os biscoitinho não ficaram saborosos como eu imaginei. ficaram muito secos e com um sabor meio insosso. o que será que eu fiz errado???
obrigada e parabéns pelo seu blog. ach que as outras receitas que vou fazer serão magníficas.
beijão da BIA biakaras@yahoo.com.br

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

acabei de fazer oa biscoitinhos e ja tirei a primeira fornada, muito deliciosos. amei!!!!! obrigada

JEFFERSON disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

BETO VI SUA RECEITA E ME ENCANTEI AS 00:10HS E COMECEI A FAZER NA MES MA HORA ACABEI DE COLOCAR NO FORNO VAMOS VER NO QUE DA PARABENS

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

amei toi fazendo ja

leidinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

acabei de fazer a receita estão no forno,ficarão bem parecidos ,agora tem que esperar assar para provar....gostei muito da receita procurava a um tempão esta receita ,gosto tudo de maizena agora vou entrar neste blog direto parabens

Viena disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, Boa Tartde! Nunca vi uma receita tão bem explicada. Adorei! os biscoitinhos estão lindos! Assim que eu puder irei fazer. Me fez lembra de minha vovó que era quitandeira e fazia mágica na cozinha com seus biscoitos, bolão de fubá, e biscoitos de milho e outros quitutes. Desejo a vc um Feliz Ano Novo!

denyse disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

adorei a receita e otima os biscoitos ficam uma delicia

Patricia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Acabei de fazer! Ficou incrível!!!

andre disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

acabei de fazer e ja comi uns 4 kkkkk perfeitosss muito bom esta de parabens viu bjoooo
sandra shimada

Sol disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Acabei de tirar do forno... quentinho ainda. Adorei!!!

Amanda disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

oiii... eu fiz essa bolacha e fico dura... segui td certinhu aparentemente fico igualzinha o ki pode ter dado errado???
obrigada bj

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Amanda, o que pode ter acontecido é que as farinhas tem a umidade de acordo com a époda do ano, com o tempo lá fora. Talvez usando menos farinha a bolacha fique mais macia.

Magda disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Vou testar sua receita para colocar nas lembrancinhas do Dia das Mães dos meus alunos, espero que dê certo]um abraço Magda - Ibiporã - Pr

Edianez da Costa Ribas disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Já estão no forno, depois direi como ficaram.
Abraço.

Rita disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi! Sou nova aqui e gostaria de agradecer, pois precisava muito de uma receita de biscoito para um lanche na escola do meu filho e a sua foi um sucesso. Todos adoraram e meu filhão ficou todo orgulhoso da mãe aqui!!rsrsr...Eu usei umas forminhas de coração e ficaram lindos além de deliciosos.

lindinha.com disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Muito boa a receita.
Fiz hoje e todos aqui em casa adoraram!

Amanda * disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Havia mt tempo que procurava a receita destes biscoitinhos.. adorei! Obg.

Letícia Doydaaaa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Poxa, fiz os biscoitinhos do jeito que está ensinando. Ficou duro. Não ficou tipo amanteigado. Ficou igual aqueles biscoitos que vendem em casa do norte. Sabe como?

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Letícia, boa noite.
Então, esses biscoitinhos são bem secos, não são amanteigados. Mas caso você queira que fiquem amanteigados é só adicionar mais manteiga. Ou procure na internet receitas de mantecal, que são biscoitinhos quebradiços de manteiga, uma delícia tb, mas eu nunca postei. Bjs.

ANDREIA BEZERRA disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

olá,olha ficou maravilhosa inclusive algumas fiz exatamente como me ensinou e em algumas eu coloquei pedacinhos pequenos de doce de leite em pasta e algumas eu coloquei pedacimhos de goiabada,assim: vc faz as bolinhas faz um furo coloca o pedacimho de doce e fecha a bolinha,só que daí vc não achata ela com garfo.Muito obrigada pela receita,um abraço pra ti e fica na santa paz de DEUS.

Junior disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto, acabei de fazer os biscoitinhos, é rapido facio e não tem necessidade de sujar muitas vasilhas, além deles terem ficado sequinhos e deliciosos =)

Obrigado pelo post'

JUba disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Amei a receita
Fikou otimo os biscoito

jeje v.l.b disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olha tenho 14 anos e resolvir fazer os biscoitos eu adorei ficaram muito bom.
obrigado pela receita

Rita de Cássia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Há muito tempo procurava essa receita e mais algumas várias...
Amei, só retirei a baunilha pois cá ainda não encontrei, estou em Lisboa e geralmente, quase sempre tenho preguiça de ir as compras.
Outro dia fiz somente com a maizena, hoje experimentei com trigo e deu igualmente certo, só tenho que reduzir a bolinha pois fiz tão grande que mais pareceu uma bolacha.
É incrivel como essa receita deu certo na flavorwave, agora faço sempre que bate aquela saudade do Brasil. Será que vc tem ai aquela receitinha de casadinho e a receita de biscoitinho de nata?
Beijos e já sou seguidora, seu blog é show

Samua disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

oi Beto, acabei de fazer seus biscoitos de maisene, ficarm otimos.parabens, hahaha e uma delicia, super rapido e gostoso.....

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

eu fiz e ficou muiito amantegado mesmo e mole nao sei pq e ainda deixei 50 minutos

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

O que pode ter acontecido é vc ter colocado excesso de manteiga.

Vitória disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

[i]acabei de fazer os biscoitos......... ficaram uma delícia, [i][b]até porque eu nunca tinha feito! [i]adorei a receita!

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

olha essa receita é a mais original que eu conheço a muito tempo eu faço ela e dercobri mais uma coisinha na mesma reeita pode se acrescentar algo mais,como por exemplo: coco ralado, canela, amenduim triturado, chocolate e até pedassos de goibada em cima . bjos e obrigado por manter tradiçoes. josy

AlineGuedes disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Estava procurando este gostinho de infancia e me deparei com a sua receita, esta de parabèns, otima explicaçao..e acompanhado com as fotos è perfeito! Farei em breve, mas ja posso imaginar o cheirinho...hummmmm

Unknown disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi preciso saber se pode fazer com trigo com fermento? Beijos

Unknown disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ola gostaria de saber se pode fazer com farinha de trigo com fermento? Beijos e boa tarde

jully de lima disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

ola!!!adorei,fiz aprovei,passei pra minha mãe e esta fazendo o maior sucessso com as amigas dela!!!!obrigado!

jully de lima disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

olah amei o blog

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Tanto tempo procurando uma receita com maizena q não acreditei qdo achei, cheguei a suspeitar do resultado e ficou muuuuiiitttooo bom!!meus filhos amaram,
parabéns pelo blog!!!

mirian disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

estou preparando os biscoitinhos agora...acabei de por no forno,o preparo foi facil,estamos esperando pra ver o sabor

Amanda Figueiredo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

esses biscoitos sao tipo aqueles que vendem em sinais de transito?

Amanda Figueiredo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

esses biscoitos sao tipo aqueles que vendem em sinais de transito é?

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Amanda, sinceramente não sei te responder. Nunca vi para comprar no trânsito...

Jessicanoeli disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]
Este comentário foi removido pelo autor.
Jessicanoeli disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fiz e ameiii!!
O unico contra eh q fica meio sem gosto, da proxima vez coloco essencia de baunilha pra dar um gostinho diferente...

Karen disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Forno alto? Quantos graus °C??
A 180°C está bom?

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Isso Karen, 180 graus tá bom.

Luana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, me deu uma vontade enorme de comer biscoitinhos de Maizena hoje, além de ter surgido uma vontade imensa de fazer alguma receita sozinha, já que isso não é de meu costume. Fiz a receita e os biscoitinhos ficaram ótimos!
Obrigada :)

Cris disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Resolvi testar a receita e achei super fácil de fazer.Eu achei meio seco demais, mas mesmo assim está gostoso.Na próxima vez vou por um pouco mais de manteiga e deixar menos tempo no forno.Excelente receita!Parabéns e obrigada.

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

gente,fiz a 1º vz e ficou uma delícia e já fiz mais 2 vz e ficaram duro. o q será q ta acontecendo? Porfavor m ajudem. não quero perder essa receita,ela é boa d mais

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

gente,fiz a 1º vz e ficou uma delícia e já fiz mais 2 vz e ficaram duro. o q será q ta acontecendo? Porfavor m ajudem. não quero perder essa receita,ela é boa d mais

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

AnÕnimo, diminua um pouco a quantidade de secos, deixe a massa um pouco mais mole. Pode ser isso que está dando errado. Como a umidade do ambiente varia muito, às vezes a farinha está um pouco hidratada o que deixa a massa mais maleável, e algumas vezes ela está mais seca, o que resseca a massa deixando o biscoito duro. Abraços.

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

oi beto aqui é linda xo de moçambique. Adorei a sua receita vou fazer agora depois ti digo como fico.bjx.

Carolina Lima disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Os meus estão no forno agorinha !!! Espero que fiquem bons ;) Adorei o blog !

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

minha esposa vai tentar fazer...
o biscoito..

Jessica disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

me tira uma duvida: quanto de essencia devo colocar?

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Jéssica, se quiser, uma colher (das de sal) de essência.
Abraços.

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

é trigo fermentado ou tradicional?

simone disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Tava atraz de uma receita de biscoito, e não encontrava nenhuma que me agradace até. encontrar o seu blog maravilhoso com muita clareza nos detalhes da receita , parabéns vc arrasa!!!!!

Jo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

olá! eu fiz esta receita foi super fácil e rápido ficou uma delícia.

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

oi Beto adorei a receita
no lugar do leite posso colocar o suco de maracujá;

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

@Anônimo

Oi, eu nunca fiz com maracujá. Acredito que você possa substituir metade do leite por suco de maracujá, mas não substituir inteiramente, pois pode afetar a textura. Abraços.

Larissa Leiziane disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oláá BETO... fiiz sua receitaa assim kii ah víí... fikram ótimoos... maas tenho uma dúvidaa... eu posso colocar ovos??

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Boa Tarde!

Fiz os biscoitinhos e adorei agora vou fazer para minha mãe ela adorou.

Luiz disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ficaram perfeitos rsrs, da para se colocar coco ralado no meio da massa e alguns pedacinhos de goiabada em cima.. Ficam perfeitos e até melhores que aqueles do super mercado!

helofinkler disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Acabo de tirar os biscoitos do forno...
Usei leite sem lactose (sou IL) e açúcar natural, talvez por isso a minha massa não pegou liga e fui acrescentando colheradas de leite até que cheguei no ponto ideal com 16 colheres ao todo! Até já transferi a medida pra exatamente 1/2 xícara, assim quando repetir a receita já ficará mais fácil. Acrescentei três colheres de chocolate em pó à massa e achei que o sabor final poderia ser mais doce, na próxima vez vou encher bem as colheres de acúcar, deste vez usei medidas rasas. Mas gostei do resultado, assou em 35 minutos e ficaram soltinhos na forma! Valeu!

simone disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Odorei a receita .......... ;)

disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto, Sei que a receita foi postada há muito tempo e você já respondeu várias perguntas aqui, mas espero que você ainda possa me responder pois to com uma baita dúvida...
Você diz para colocar em fogo alto, o que eu entendo como mais ou menos 220, 250ºC. Mas nos comentários, li todos, você responde afirmativamente que 180°C está suficientemente alto para essa receita.
Fiquei muuuuuuito na dúvida! 180 é o mínimo do meu forno! Não dá para ser o "fogo alto" ao que você se refere na receita. Tenho medo de colocar à 180 e os biscoitos ficarem ressecados. Duros. E se eu colocar no meu fogo alto to com medo de um incêndio kkkkkkkk
Pode me ajudar? Só para eu não dar com os burros n'água?
Obrigada!

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]
Este comentário foi removido pelo autor.
BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Ti, use 220 graus aproximadamente. Vai ficar ótimo. Só não coloque mais farinha que a receita pede senão o biscoitinho ficará seco demais. Bj.

Luane Andressa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adoreiiii...ficaram muito bons!

Juliana Moura disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Sou um desastre na cozinha,mais depois destes comentarios eu vou tentar e depois eu conto

Juliana Moura disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Sou um desastre na cozinha,mais depois destes comentarios eu vou tentar e depois eu conto

Juliana Moura disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Como prometi acabei de fazer,substitui uma colher de leite por suco de maracuja concentrado e usei trigo com fermento pois nao tinha do outro,e deu muito ceerto apesar da minha ousadia,sendo que foi minha primeira vez,obrigada por ajudar pessoas desastrosas na cozinha como eu.